和讯财经端 注册

林洋转债再次临时停牌林洋能源连续大涨,投资者为何如此青睐可转债,济川转债申购指南

2017-11-13 11:35:10 和讯股票  LY

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 最近可转债很火,投资者无门槛申购已经成为一种潮流,投资者中签率也持续走低,但收益率却依然很可观,N林洋转(113014)今日上市,公司开盘涨20.10%,报120.10元,由于交易出现异常波动,N林洋转临时停牌至上午10点,随后开盘再度上涨,盘中最高一度涨30%,至130元。随后,N林洋转再次停牌,复牌时间将延续到今日下午14时55分。

林洋转债再次临时停牌林洋能源连续大涨,投资者为何如何青睐可转债,济川转债申购指南

  不光是N林洋转涨的厉害,正股林洋能源近日也持续走强,开盘后即强势封涨停,盘中虽然打开涨停,之后还是大单强势封板,截止发稿,林洋能源已打开涨停,目前涨幅近9%。

林洋转债再次临时停牌林洋能源连续大涨,投资者为何如何青睐可转债,济川转债申购指南


  自从近期东方雨虹(002271,股吧)开启新一轮公司可转债发行后,林洋转债、金禾转债、隆基转债、小康转债、时达转债、久立转2、嘉澳转债陆续开始申购,目前来看,投资者的申购热情都非常高,相反中签率却非常低。

  上市公司也正是看到投资者有如此热情,也加大了可转债发行的步伐,据券商中国记者统计,今年以来,已完成发行上市的可转债项目7个,共计筹资414亿元。目前已经过会,等待发行上市的可转债项目还有37个,计划募资金额不超过639亿元。89家公司正排队候审;131家上市公司初步方案正在走法定流程。

  业内人士认为,今年以来可转债的打新收益率在10%左右,未来随着转债市场扩容,转债申购的中签率可能逐步下降,转债上市首日的涨幅将更加趋于理性。  

  2017年11月13日(周一),济川药业(600566,股吧)发行的可转债“济川转债”开启申购。济川转债本次发行的募资总额不超过8.43亿元,募集资金扣除发行费用后,将投资于“3号液体楼新建(含高架库)项目”等4个项目。

  济川转债的申购信息如下:

  申购代码:733566

  申购简称:济川发债

  申购上限:1000手(10000张)  

  具体来看,原股东的优先认购通过上交所交易系统进行,配售简称为“济川配债”,配售代码为“704566”。原股东除可参加优先配售外,还可参加优先配售后余额的网上申购。一般社会公众投资者申购代码为“733566”,申购简称为“济川发债”。申购价格为100元/张。每个账户最小认购单位为1手(1,000元),超过1手必须是1手的整数倍。每个账户申购上限是1千手(1万张,100万元),如超过该申购上限,则该笔申购无效。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《林洋转债再次临时停牌林洋能源连续大涨,投资者为何如此青睐可转...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。