和讯财经端 注册

【债市】市场交易评级周报 (2017.11.6~2017.11.10)

2017-11-14 19:12:15 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:联合资信。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  1. 市场交易评级为MR6和MR5债券

  根据市场交易评级结果,本周银行间债券市场上市场交易评级为MR6的债券交易样本涉及9家企业所发10期债券,市场交易评级为MR5的债券交易样本涉及42家企业所发52期债券(见表1),建议投资者予以适当关注。

【债市】市场交易评级周报 (2017.11.6~2017.11.10)

  从关注债券的级别分布看,AA级债券的数量较多(35期),在关注债券中的占比最高(56.45%);AA+级(24期)在关注债券中的占比为38.71%;AA-级(3期)在关注债券中的占比为4.84%。

  从关注债券的发行人所属行业看,本周发行人主要集中在建筑与工程行业(7家),在发行人总家数中占比最高(14.58%);其次为煤炭与消费用燃料行业(6家)占发行人总家数的12.50%。

  2. 市场交易评级与传统评级差异较大债券

  从市场交易评级和传统评级差异的结果来看,本周债券市场有45期债券需要适当关注。

  从本周关注债券的级别分布看,AAA级债券的数量最多(25期),在关注债券中的占比最高(55.56%);AA+级债券(12期)在关注债券中的占比为26.67%;AA级债券(8期)在关注债券中的占比为17.78%。

  从本周关注债券的发行人所属行业看,发行人仍主要集中在煤炭与消费用燃料行业(6家),在发行人总家数的占比最高(18.18%);其次为贸易公司与工业品经销商行业(3家),占发行人总家数的9.09%。

【债市】市场交易评级周报 (2017.11.6~2017.11.10)

  如需转载,请注明资料来源为:联合资信

    文章来源:微信公众号联合资信

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《【债市】市场交易评级周报 (2017.11.6~2017.1...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。