注册

中资美元债市11月回顾

2017-12-04 15:40:42 和讯名家 
  11月的中资美元债一级市场可谓火力全开:45家中资企业发行/增发了66笔、合计312.4亿美元的美元计价债券,远高于10月份的156.2亿美元和9月份的216.2亿美元,并创下年内之最。投资等级新债占11月新发行的80%,远高于10月份的26%和9月份的40%,其中,阿里巴巴70亿美元债券(共5笔)是今年亚洲市场上非金融企业美元债发行规模最大。除此之外,城投美元债在沉寂了大半年之后,11月份迎来5家投资等级发行人的8笔新债。这些城投美元新债的首日市场表现都不错,为接下来的城投债发行开了个好头。

中资美元债市11月回顾
中资美元债市11月回顾
中资美元债市11月回顾
中资美元债市11月回顾
  与一级市场的火热相比,中资美元债的二级市场可谓“冬天来了”,不管是高等级债券、还是高收益债券。市场供应的突然放量,给存量债券带来了不小的压力。叠加上中国美元主权债发行后的获利回吐(buy the rumor - sell the fact),中资美元债(特别是高等级债券)在11月都录得亏损。以科技公司美元债为例,11月末相比月初都有不同程度的下跌,特别是10年区间的债券,比如,Baidu 3.625 07/06/27,月初约T+116,月末约T+135;Huawei 4 02/21/27,月初约T+130,月末变宽至T+142。

  距离12月美联储议息会议已经不到10天,市场普遍预计(98.3% implied probabilities)美联储将进一步上调基础利率。而中资美元债的pipeline也还在不停地增加,看起来今年的12月份会比往年更忙一些。

点击,查看更多相关内容10月回顾 9月回顾 8月回顾 7月回顾 6月回顾 5月回顾 4月回顾 3月回顾 2月回顾
点击,查看更多相关内容10月回顾 9月回顾 8月回顾 7月回顾 6月回顾 5月回顾 4月回顾 3月回顾 2月回顾

    本文首发于微信公众号:境外债券。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《中资美元债市11月回顾 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。