和讯财经端 注册

1万亿美元!2018年小心巨额债务赎回潮

2017-12-05 04:08:00 华尔街见闻 

  最新的研究数据显示欧洲,中东和非洲的固定收益债券将于2018年到期,届时将有价值1万亿美元的巨额债务赎回潮。

  据美国媒体援引曾在国际货币基金组织工作的牛津经济研究院经济顾问 Guillermo Tolosa 表示,由于银行和金融机构大幅削减债券发行,使得固定收益证券市场供不应求,导致了近十年的债券收益率下降。美银美林的全球高收益率指数在2012年开始出现债务增长浪潮时收益率超过8%,目前则回落到5.3%左右。

  金融时报援引债务资本市场债券和贷款联席主管Anthony Barklam发言表示,明年到期的1万亿美元债务赎回潮还仅仅是一个开端。根据国际资本市场协会和数据提供商Dealogic的数据显示,赎回债务总额超过10万亿美元,其中有约2.5万亿美元的债务将于2018年到期。

  Barklam还指出,如果债券收益率持续缩小,看重长期价值的投资人可能会撤回资金。然而与之矛盾的是,如果投资者一味要求更高收益率,那么有些公司宁愿直接向银行贷款。他指出这主要是因为如今商业银行对企业的贷款意愿越来越强,引发了“债券与银行之间更激烈的竞争”。

  金融时报援引PineBridge Investments全球信贷和固定收益负责人Steven Oh发言表示,未来一年债务收益率可能会有所上涨,部分是因为债券供应量增加,外加欧央行表示明年起将把购债规模减半。

  华尔街见闻之前文章就提到,自全球金融危机爆发以来,由于发达经济体的银行和影子金融机构大幅削减约合 4 万亿美元的债券发行额,从而推升债牛。不过明年金融机构将停止削减,重新开始发行债券,且美联储已经开始缩减资产负债表,预计债券市场将重回稳定。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《1万亿美元!2018年小心巨额债务赎回潮》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。