我已授权

注册

万信转债投资价值分析:上市前正股未有较大波动 破发概率不大

2017-12-18 07:00:44 和讯名家 
  摘要

  从万信转债的平价、发行规模来看,宝信、九州等转债比较相近。公司主要致力于智慧医疗、智慧政务,具备业务与技术的先发优势,整体基本面尚可;但与国内互联网巨头在智慧医疗竞争优势并不明显,业绩承压;本次募投智慧政务项目未来收益尚待观察;公司当前股价已处低位,但估值并不低,弹性一般。

  对标宝信转债当前价位104.30元,转股溢价率9.21%,考虑到短期内转债市场估值有回调压缩的风险,我们认为万信转债估值应在[2%,4%]区间,价位在[102,104]元,中枢为103元。若上市前正股未有较大波动,破发概率不大。

  1、发行要点

  债券代码:“123005”,简称:“万信转债”;

  配售代码:“380168”,简称:“万信配债”;

  申购代码:“370168”,简称:“万信发债”;

  股权登记日:12月18日,股东配售及网上申购日:12月19日;

  单账户申购上限1万张,每手(10张)为一个申购单位;

  股东配售比例:每股配售0.8728元转债金额;

  转股价:13.11元/股。

2、条款分析
2、条款分析
债底79.28元,YTM为1.88%。万信转债发行期限6年,票面利率为第一年0.3%、第二年0.5%、第三年1.0%、第四年1.3%、第五年1.5%、第六年1.8%,到期赎回价107元(含当期利息),对应的YTM为1.88%。债券信用等级为AA/AA(中诚信),按照2017年12月14日6年AA级企业债到期收益率5.97%计算,债底价值在79.28元。
  债底79.28元,YTM为1.88%。万信转债发行期限6年,票面利率为第一年0.3%、第二年0.5%、第三年1.0%、第四年1.3%、第五年1.5%、第六年1.8%,到期赎回价107元(含当期利息),对应的YTM为1.88%。债券信用等级为AA/AA(中诚信),按照2017年12月14日6年AA级企业债到期收益率5.97%计算,债底价值在79.28元。

  平价为99.85元,对流通盘稀释率6.80%。万达信息(300168,股吧)12月14日收盘价为13.09元,初始转股价为13.11元,初始转股价值99.85元。万信转债的发行规模为9亿元,如果以初始转股价13.11元转股,对公司流通盘的稀释率高达6.80%。

  各条款中规中矩。下修条款为存续期内15/30、85%;赎回条款为转股期内,15/30、130%、面值+当期利息;回售条款为30/最后两年,70%,面值+当期利息,各条款中规中矩。

  3、上市定价分析

  预计万信转债的上市价格在[102,104]元,中枢为103元。本次万信转债发行规模9亿元,初始平价为99.85元。万达信息当前基本面如下:

  公司致力于构建民生为本的智慧城市。公司将云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术应用到智慧城市软件和服务中,推进城市各领域核心业务系统建设,涉及行业有医疗卫生、社会保险、政务服务、平安城市、市场监管等。2017年前三季度营收、归母净利分别为13.73亿、1.11亿,同比增长23.77%、27.10%。业绩增加主要得益于软件开发收入同比大幅增加。

  重点推进“互联网+公共服务”,智慧健康领域拉动业绩上涨。2016-2018年全球智慧医疗服务支出年复合增长率约60%,到18年有望达到290亿美元,到2020年互联网的直接IT投入将高达14亿。“十三五”期间,云计算、大数据、物联网等新兴技术在智慧医疗行业中的应用将更加深化,作为国内智慧医疗行业第二大企业,公司业务规划完全切合未来发展趋势。自2015年起,公司在软件开发的营收上一直保持着20%以上的增速,17年上半年同比增加83.16%。今年6月,公司成为医疗大数据应用技术国家工程实验室的重要承建单位,未来将继续深化研发,拓展市场竞争力。本次募集资金投资项目之一将建设新一代智慧城市一体化平台及应用系统,项目内容贴合目前我国城市建设发展方向,符合城市建设发展需求,项目实施后有望进一步加强公司在智慧城市领域竞争优势。公司前三季度业绩情况良好,全年业绩向好。公司前三季度归母净利润合计1.11亿元,同比增长27.10,完成情况良好。若公司四季度业绩保持平稳,公司将较好完成2017年业绩。此外,公司2017年10月公告转让参股公司世合实业20%的股权,转让完成后将确认投资收益约0.71亿元。

  目前公司市值为135亿元,股价在13.12元左右,市盈率(TTM)51.63x,相较于软件和信息技术服务行业平均值65.22x,估值水平不低。60日、90日、120日年化波动率分别为28.76%、32.22%、31.94%。发行规模较小,条款适中,转股价已低于最新收盘价(12月15日)。本次可转债规模9亿元,相对规模较小,票面利率及补偿利率设计适中,较其他转债无明显差异,转股价格13.11元/股已低于12月15日的收盘价格。

  从万信转债的平价、发行规模来看,宝信、九州等转债比较相近。公司主要致力于智慧医疗、智慧政务,具备业务与技术的先发优势,整体基本面尚可;但与国内互联网巨头在智慧医疗竞争优势并不明显,业绩承压;本次募投智慧政务项目未来收益尚待观察;公司当前股价已处低位,但估值并不低,弹性一般。对标宝信转债当前价位104.30元,转股溢价率9.21%,考虑到短期内转债市场估值有回调压缩的风险,我们认为万信转债估值应在[2%,4%]区间,价位在[102,104]元,中枢为103元。若上市前正股未有较大波动,破发概率不大。

4、中签率分析
4、中签率分析

  我们暂认为大股东全部参与配售(60%),预计万信转债股东配售比例在60%左右,网上可申购量预计4.5亿元左右。最近众兴转债网上打申购户数已下跌至100万户以下,因此我们预计万信转债参与申购户数100万户左右,考虑申购上限100万,因此预计万信转债中签率在0.045%附近。

5、风险提示
5、风险提示

  智慧城市建设的发展变化的风险;PPP业务风险;转债估值下行。

    本文首发于微信公众号:EBS固收研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《万信转债投资价值分析:上市前正股未有较大波动 破发概率不大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。