和讯财经端 注册

推进债市产品创新 两条中证系同业存单指数下月发布

2017-12-19 16:30:48 新华网  潘清

  新华社上海12月19日电(记者潘清)来自中证指数有限公司的消息说,为推进我国债券市场产品创新,为债券投资者提供新的投资标的和业绩参考,中证同业存单AAA指数以及高等级同业存单指数将于2018年1月11日正式发布。

  根据已公布的指数方案,中证同业存单AAA指数的基日为2014年12月31日,基点为100。指数的样本券由在银行间市场上市的主体评级为AAA、发行期限1年及以下、上市时间7天及以上的同业存单组成。

  截至2017年12月15日,中证同业存单AAA指数样本数量为4378只,总规模约为4.5万亿元,收盘点位为111.67,指数到期收益率为4.956%,指数久期为0.29。

  中证高等级同业存单指数的基日为2014年12月31日,基点为100。指数的样本券由在银行间市场上市的主体评级为AA+及以上、发行期限1年及以下、上市时间7天及以上的同业存单组成。

  截至2017年12月15日,中证高等级同业存单指数样本数量为6766只,总规模约为5.5万亿元,收盘点位为111.79,指数到期收益率为4.992%,指数久期为0.3。

  为便于投资者多角度分析指数收益,中证指数公司将同时发布全价指数、税后全价指数、净价指数及利息再投资指数。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《推进债市产品创新 两条中证系同业存单指数下月发布 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。