我已授权

注册

上交所2017年度地方债发行圆满收官

2017-12-27 03:06:00 中国证券报 

  本报记者 周松林

  26日,湖南省财政厅成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行10亿元地方政府债券,这是其今年第三次在上交所发行地方债。至此,上交所2017年度地方债发行工作圆满收官,常态化发行机制初步建立。当年发行规模合计近8800亿元,共有河北、山东、内蒙古、四川、湖北、天津、浙江、云南、河南、福建、陕西、广西、黑龙江、湖南、宁波、安徽、青岛、上海、江西等19个省、自治区、直辖市、计划单列市在上交所成功完成34单公开发行。券商类承销商积极参与,踊跃投标,为地方债引入包括基金、保险、个人投资者等在内的多样化投资者群体。

  本次发行的湖南省地方债全部为7年期收费公路专项债券,全场认购倍数4.7倍,边际4.25倍,发行利率4.3%。从招标情况看,延续交易所地方债认购倍数较高的特点,券商类承销商认购积极,19家证券公司合计投标23.2亿元,达到发行规模的2.32倍。

  上交所表示,2018年上交所地方债市场在稳步推进发行的同时,将积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,改善二级市场流动性,促进地方债市场健康发展。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《上交所2017年度地方债发行圆满收官》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。