我已授权

注册

债市押注美国核心通胀会出现历史性的飙升

2018-01-08 15:37:35 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间8日彭博称,抗通胀债券(TIPS)和通胀互换市场的交易员在押注美国核心消费者物价势将大涨。

  然而,历史经验显示,他们要失望了。

  自去年12月初以来,5年期盈亏平衡通胀率已攀升16个基点,市场乐观预期美国经济终于要达到充分生产,让投资人湧入1.2万亿美元的美国抗通胀债券市场。随着过去一个月大宗商品价格大涨,期限较短的金融工具表现更好:2年期盈亏平衡通胀率同期上涨近30个基点,未来一年之一年期通胀互换合约升至2.13%。

  由于汽油期货暗示未来两年内价格大幅下滑,掉期交易显示,扣除波动较大能源项目的核心通胀率可能更高。通过正常的转嫁和加权,同时考虑到目前汽油曲线的逆价差水平,交易员预期2019年底扣除能源的CPI约为2.36%,远高于现在的1.66%。

债市押注美国核心通胀会出现历史性的飙升
(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《债市押注美国核心通胀会出现历史性的飙升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。