和讯财经端 注册

腾讯两年多来首次发行离岸债券:规模达50亿美元 穆迪评级不及阿里巴巴

2018-01-12 09:01:50 新浪网 

  北京时间1月12日早间消息,彭博社援引知情人士消息称,腾讯已获得国家发改委批准,发行多达50亿美元的离岸债券。

  这是该公司发行的最大规模的美元债券,也是自2015年以来首次发行债券,令外界联想到阿里巴巴的债券发行。

  本次债券的5年、10年和20年期固定利率定为65个基点、105个基点和105个基点,分别高于美国国债的固定利率,相比之家,最初的指导价格为95个基点、130个基点和135个基点。彭博社公布的数据显示,这家中国互联网公司还以高出3月期伦敦银行同业拆息60.5个基点的浮动利率价格,发售5年期票据。

  2017年11月,阿里巴巴发售了70亿美元的债券,其中包括10年期和20年期债券,利率分别为108个基点和118个百分点。

  腾讯债券被穆迪投资者服务公司评为A2级,低于阿里巴巴债券的水平。

  野村控股本周四发布的一份研究报告显示,与阿里巴巴相比,腾讯的净现金头寸较低,杠杆率略高。野村证券分析师写道:“我们认为,阿里巴巴积极推进新的零售业务战略,有望实现信贷指标。”

  香港的百达资产管理有限公司大中国债券部门主管Cary Yeung在腾讯债券定价前指出,“虽然腾讯和阿里巴巴的经营领域略有差异,但两家公司的证券价值大同小异,因为在投资者看来,它们显示着中国在转向技术驱动型经济中的不同实力。”

  根据彭博汇整的数据,腾讯上次发行美元债是在2015年,当时总共发行了21亿美元的债券;而在此之前的2014年,该公司发行了25亿美元债券。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《腾讯两年多来首次发行离岸债券:规模达50亿美元 穆迪评级不及...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。