想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中银国际:经济复苏利好风险资产

2018-01-26 03:11:00 中国证券报 

  中银国际:经济复苏利好风险资产

  资产配置排序:大宗>货币>股票>债券。制造业投资增速见起色,经济复苏趋势有望持续超预期。2017年经济数据大体收官,全年GDP超预期,但整体来看,最值得关注的数据之一,是2017年12月制造业投资增速较前11个月明显上行。这或许意味着工业企业盈利后,经济增长进入正向循环,企业资产负债表改善带动投资需求增加,如果经济复苏的正向循环发展顺利,那么复苏的趋势和时间可能超出市场此前预期。经济复苏超预期对大宗商品和股票的影响是偏正面的,通胀有所上行对债券市场的影响偏负面,同时金融监管前景未明对债市的影响也更直接,货币方面,短端利率短期内难以明显下行。

  中金公司:短期股市机会较好

  中短期内,债券市场仍处于供需失衡的压力当中,收益率仍可能有一定幅度的上行,但一旦压力重新传回到实体经济,下半年债市可能重新迎来机会。鉴于中短期内市场的风险偏好依然较高,股市的机会可能在中短期内好于债市。加上监管的高压态势导致金融体系资金供给收缩,债券供给仍保持在高位,债券的供需关系仍处于失衡阶段。年初以来,债券收益率的持续上升已经某种程度上反映了这种失衡。但随着国债和地方政府债在二季度出现供给高峰,供需关系的压力在未来几个月仍将持续释放。

  中泰证券:债市将回归基本面

  在金融监管趋严的大背景下,债券市场就如同一只浴火重生的凤凰,尽管在目前这一时点依然承受着银行业务收缩的阵痛,债市难觅趋势性机会。但当天火燃尽凤凰涅槃之后,更加规范的银行与资管业务将会使得社会融资结构更加合理,社会融资成本趋于下降,届时债市也将回归基本面,利率也将随之出现下行机会。(王姣 整理)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《中银国际:经济复苏利好风险资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。