注册

债转股有助降低杠杆率

2018-01-30 01:48:00 中国证券报 

  日前,多部委联合发布了《关于市场化银行债权转股权实施中有关具体政策问题的通知》(发改财金[2018]152号)。市场人士指出,本次通知是对此前发布的《关于市场化银行债权转股权的指导意见》等文件的进一步明确和补充。中长期看,债转股的推进将加快实现降低社会杠杆率的目标。

  中信证券(600030,股吧)指出,此次通知中值得注意的内容主要有四点:第一,拓展债转股方案的形式,允许采用股债结合的综合性方案,不再拘泥于纯粹的债转股模式;第二,拓宽债转股对象,明确支持各类所有制企业开展市场化债转股,不限定对象企业所有制性质;第三,扩宽债权的类型,明确允许将除银行债权外的其他类型债权纳入转股债权范围;第四,拓宽资金来源,明确允许实施机构发起设立私募股权投资基金开展市场化债转股。

  “具体在选择债转股标的时,会经过详细的尽调以及企业、银行、实施机构等多方的论证和博弈,这部分难以量化,需要具体案例具体分析,但是,周期行业和战略性新兴行业、拥有优质资产、行业龙头、未来盈利转好预期较大的受困公司更容易获得青睐。”天风证券表示。

  华泰证券(601688,股吧)在研报中指出,此次通知与过往的去杠杆政策一脉相承,继续在市场化框架下扫除政策障碍,为债转股落地创造条件。对银行业而言,今年随着债转股推进以及地方AMC(资产管理公司)投入运作,预计不良贷款率会出现实质性下行拐点。(王姣)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《债转股有助降低杠杆率》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。