注册

首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

2018-02-08 06:35:00 上海证券报 

  ⊙记者 张忆 ○编辑 浦泓毅

  近日,招商局港口控股有限公司(下称“招商局港口”)及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司(下称“普洛斯洛华”)“一带一路公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的 “一带一路”熊猫公司债券。

  据介绍,招商局港口及普洛斯洛华“一带一路”公募熊猫公司债券均由招商证券(600999,股吧)承销,主体和债项评级均为AAA,发行规模分别为人民币5亿元及12亿元,期限分别为3年及9年,票面利率分别为5.15%及5.65%,全场认购倍数分别为3.58倍及1.27倍。前者的募集资金将用于收购斯里兰卡汉班托塔港股权,后者的募资将用于收购英国德国法国和荷兰的物流基础设施资产,搭建亚洲和欧洲陆上通道贸易的物流桥梁。

  “此次首批发行的两只"一带一路"熊猫公司债募集资金均跨境使用,将切实有效地服务"一带一路"建设。”有市场人士点评。

  深交所相关负责人表示,此批“一带一路”公募熊猫债的成功落地,是深交所认真贯彻党的十九大精神、坚决落实中国证监会的统一部署、着力探索金融活水支持“一带一路”建设、持续创新投融资模式的重要举措。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。