想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中债研发中心:2018年推动债市发展的七点建议

2018-02-11 09:37:49 和讯债券 

  和讯债券消息 2月9日,中央国债登记结算有限责任公司旗下中债研发中心举办“调频F10”中研发布活动,发布了《2017年债券市场统计分析报告》。报告指出,2017年我国债券市场发展经历了不平凡的一年,展望2018年,债券市场仍将发挥重要的融资功能,对稳定经济增长将做出大的贡献,为此,报告提出了2018年推动债市发展的七点建议。

  (一)平稳推进国债发行,丰富国债交易品种。稳步扩大国债发行规模,助力经济高质量发展;推进多层次国债市场建设,建立期现联动的国债市场;完善国债收益率曲线的定价基准作用。

  (二)加强地方政府债务管理,提高地方债流动性。强化地方政府债风险管理,提高资金使用效率;完善地方政府债交易和定价机制,提高流动性。

  (三)发挥金融债政策性调节作用,促进专项品种创新。调节市场活跃度,发挥逆周期平衡作用;通过专项券种对重点行业进行定向支持;

  (四)完善信用债风险管理,推进“金融去杠杆”。持续推动降杠杆,优化产业结构;强化中介机构持续督导,控制实体经济风险对债市的影响;持续丰富信用债券种。

  (五)健全资产证券化制度建设,增加基础资产品种。健全风险识别和信息披露机制;增加基础资产品种,丰富参与机构类别;在控制风险的基础上促进市场化。

  (六)完善境外机构参与渠道,提高债市开放程度。完善债券通“北向通”渠道;引进境外评级机构,推动境内评级机构走出去。

  (七)强化法律制度建设,推动债市基础设施有效整合。完善法律配套制度,加强市场监管;持续推进债券基础设施统一托管机制。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《中债研发中心:2018年推动债市发展的七点建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。