我已授权

注册

山西:发债成本持续上升 煤企仍为发债主力

2018-02-26 11:00:35 中国证券网 

  中国证券网讯 新华社2月26日消息,记者从中国人民银行太原中心支行获悉,到2017年12月末,山西全省企业在债券市场上融资余额为4989.7亿元,比年初增加460.3亿元。企业债券融资中煤炭企业发债余额3025.7亿元,比年初增加415.3亿元,煤炭企业是债券市场上发债主体。

  数据显示,煤炭企业发债呈现两个明显特点,一是期限趋短。2017年山西煤炭企业累计发行超短融和短融1068.5亿元,占煤企在债券市场上累计发行总额的67.8%。二是成本上升。2017年山西省煤炭企业债券融资加权平均发行利率为5.245%,高于上年同期0.402个百分点,高于全国平均水平0.137个百分点。不仅如此,短期和中长期债券利率均上升。

  据介绍,债券融资为山西煤炭行业的主要直接融资手段,山西正在探索“债转股”等手段降低煤企负债率。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《山西:发债成本持续上升 煤企仍为发债主力 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。