注册

阎庆民:交易所债券违约占比较低 今年继续大力发展公司债

2018-03-12 11:58:00 证券时报网 

  证券时报网03月12日讯 近年来,两大证券交易所在公司债领域持续发力。3月12日,证监会副主席阎庆民在列席政协经济小组讨论后对证券时报记者表示,去年因为市场的原因,尤其是筹资成本比较高,债市发展放缓,今年若实体经济基本面得到改善,将会大力发展公司债。 针对近年来市场上债券违约增多的情况,阎庆民认为,相对来说,交易所债券违约占比还是较低的,大部分还是银行业金融机构(承销的债券违约)多,券商这边今年将会继续完善债券质押等制度。(证券时报两会报道组)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《阎庆民:交易所债券违约占比较低 今年继续大力发展公司债》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。