我已授权

注册

首创集团拟发美元/离岸人民币计价绿色债券

2018-03-13 16:12:01 和讯名家 
  北京市国资委全资持有的北京首都创业集团有限公司(Beijing Capital Group Co., Ltd.,穆迪:Baa3 Stable,标普:BBB- Stable,惠誉:BBB Negative,简称“首创集团”)计划近期担保发行RegS、高级无抵押、美元和/或离岸人民币(CNH)计价、绿色债券。最终发行尚需根据市场情况及国家发改委备案登记情况确定。

  汇丰、中信银行(601998,股吧)(国际)担任联席全球协调人,汇丰、中信银行(国际)、工银国际、中国农业银行(601288,股吧)香港分行、中国银行(601988,股吧)、建银国际、交通银行(601328,股吧)、渣打银行、澳新银行、澳洲联邦银行、Natixis担任联席牵头经办人和联席簿记人,固定收益投资者会议3月14日起,在香港、新加坡召开。

  倘最终发行,债券发行人是Beijing Capital Polaris Investment Co., Ltd.,首创集团提供无条件及不可撤销担保,预期评级Baa3 / BBB- / BBB(穆迪/标普/惠誉)。募集资金将用于投资/再融资合资格绿色资产/项目,包括可持续废弃物管理、空气污染控制、可持续水管理、低碳交通、可持续农业,以及绿色建筑。

  中国银行、汇丰、Natixis担任绿色结构顾问。

  年初至今,境外发行绿色债券的中资企业包括:协合新能源(美元)、当代置业(美元)。此外,天津轨道交通正在发行欧元计价绿色债券,预计今日定价。稍早前,于1月底,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司(300355 SZ)公布,计划于中国境外发行不超过2亿美元绿色信用债。

  据气候债券倡议组织(Climate Bonds Initiative),2017年,中国为第二大绿色债券来源国,符合国际定义的中国绿色债券发行量达229亿美元(1543亿人民币),占全球发行量的15%;其中,18%的债券由离岸市场发行,离岸发行量为66亿美元(共5笔),发行人包括:三峡集团、当代置业、中国工商银行(601398,股吧)(卢森堡分行)、国家开发银行、中国银行(巴黎分行)。

    本文首发于微信公众号:境外债券。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《首创集团拟发美元/离岸人民币计价绿色债券 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。