注册

联储证券完成10亿短期公司债券发行

2018-03-27 13:58:48 和讯债券 

  联储证券3月23日发布公告称,公司已于3月22日完成2018年非公开发行证券公司短期公司债券(第一期)的发行工作。

  本期债券基础发行规模为5亿元,可超额配售5亿元(含5亿元),期限为1年期,利率为6.5%。此次公司债券投资者认购火爆,最终发行规模为10亿元,完成超额配售。本期债券的投资者一共15家机构,其中1家银行,剩余14家均为非银金融机构。根据大公国际资信评估有限公司出具的评级报告,发行人联储证券的主体评级为AA,本期债券评级为AA,信用评级稳定,是当前市场主流机构所普遍接受的品种,市场认可度较高。

  根据上交所出具的《关于对联储证券有限责任公司非公开发行证券公司短期公司债券挂牌转让无异议的函》(上证函〔2018〕20号),联储证券获准面向合格投资者非公开发行总额不超过30亿元的证券公司短期公司债券,可在有效期及额度内发行并在上交所分期挂牌转让。

  在业内人士看来,当前窗口期是债券发行的较好时机。从政策层面来看,2018年政府工作报告提出要提高直接融资比重,深化多层次资本市场改革,推动债券市场发展。未来监管层有望从多角度继续完善债券市场体制机制,促使债市服务实体经济的功能得到更好发挥。从市场环境来看,在联储证券发行本期债券的上周,央行开启 "填谷"操作,公开市场连续四日通过逆回购净投放资金2400亿元,且在3月16日加量续作MLF操作以实现额外净投放1375亿元。得益于央行持续净投放的支持,市场对于流动性预期好转。但最近临近跨季的时间点,资金面将回归收紧,因此近期资金面趋于平稳。此外从公司层面分析,营业收入持续快速增长,收入结构不断多元化,公司资产负债率和净资产负债率持续下降,债务融资空间得到一定提升。

  作为创新型券商的代表,联储证券秉持“为客户提供高效便捷专业的投融资服务”的宗旨,于2015年进入高速发展阶段,已发展成为拥有75家分支机构的全牌照券商。联储证券在债券领域成绩卓越,Wind数据显示, 在2017年债券主承销排行榜中,联储证券排名85位,相比2016年大幅上升38位,承销金额达到了97.34亿元。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《联储证券完成10亿短期公司债券发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。