注册

神州租车发行4亿元点心债 时隔三年重返境外资本市场

2018-03-28 07:48:44 和讯名家  常雨睛
图片来源:互联网
图片来源:互联网

  作者:常雨睛

  3月27日,神州租车发布公告称,成功发行4亿元票息为6.5%离岸人民币点心债券。公司已从联交所收到确认书,指票据合乎上市资格,预期票据将获标准普尔评为BB,显示债券风险较低。公告显示,公司拟将此次票据发行的估计所得款项净额用于偿还现有债务及业务发展。

  根据神州租车近日发布的2017年年报显示,公司总营收77.2亿元,同比增长20%,净利润8.8亿元;核心业务汽车租赁收入37.9亿元,增长33%。公司实现持续规模盈利且资金充裕。

  业内人士认为:此次拟发行债券不会显著影响神州租车的杠杆水平和利息覆盖倍数。同时根据神州租车企业信用评级的稳定展望表明,该公司在未来12个月保持其市场地位的同时也将能够保持稳定的利润率和利息偿付能力,神州租车的运营将继续独立于其主要客户优车科技有限公司,关联方交易的数量也将减少。

  神州租车成立于2007年9月,并于2014年9月在香港联交所成功上市。据了解,神州租车上一次面向全球发行债券的时间为2015年1月29日,成功开启了2015年中国高收益债券的发行窗口,同时获得了国际投资者的广泛认同。时隔三年神州租车再次重返境外资本市场,投资者对债券认购踊跃,公司开薄后1小时内已达到发行规模,2个小时内账薄超过7.5亿人民币,最终突破10亿人民币规模。

  除此之外,去年4月份神州租车在中国大陆面向合格投资者公开发行了3亿元的“熊猫债”。由此可见,神州租车丰富了多元化融资渠道并优化了融资结构,获得投资者的一致好评。

    本文首发于微信公众号:新三板报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《神州租车发行4亿元点心债 时隔三年重返境外资本市场 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。