注册

2018中国债券违约新趋势:高发区辽宁第一,北京第二

2018-05-08 20:01:28 21世纪经济报道抢鲜报 
  2018中国债券违约新趋势:高发区辽宁第一,北京第二

  今年以来,债券违约事件不断增多。

  数据显示,截止5月8日,今年以来已经出现了16起债券违约,其中涉及到四川煤炭、大连机床、丹东港、亿阳集团、中城建、春和集团、神雾环保(300156,股吧)(300156.SZ)、富贵鸟(01819.HK)、凯迪生态(000939.SZ)和*ST中安(600654.SH)10家公司,涉及债券金额超过130亿元。

  谁是违约高发区?

  据21世纪经济报道记者梳理,今年以来出现违约的企业所在省份有浙江、福建、辽宁等8个省份。

  数据显示,目前辽宁省债券违约金额最高,为53亿元,其中丹东港一家公司就有44亿元。

  1月违约最密集、3月金额最高

  按月度来看,今年1月有5期债券违约,涉及金额共36.09亿元,3月紧随其后,有4期债券违约,但涉及金额超过1月,为41.5亿元。

  民营企业违约率最高

  数据显示,出现违约的发行人大部分都是民营企业,占比70%。

  
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《2018中国债券违约新趋势:高发区辽宁第一,北京第二 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。