我已授权

注册

空头紧追不舍 美债净投机空仓规模再创历史新高

2018-05-14 10:33:00 华尔街见闻 

  上周,美元指数从年内高位回落,在连涨数日后,掉头向下,跌破92.50关口;而10年期美债收益率则在3%的关键一线左右摇摆。

  在这样的走势中,美元投机空头开始大量回补:

(图片

  美债期货投机净空仓规模再度刷新纪录新高,从短期的欧洲美元期货合约,到5年期美债期货,无一幸免:

(图片

  投机客做空美国10年超长期国债期货(Ultra 10-Year U.S. Treasury Note futures)的规模也达到纪录新高:

(图片

  同时,随着美国国债收益率曲线趋于平坦,大型投机机构正在押注曲线陡峭化,具体方式是,减少两年期美债空头头寸,并增加10年期美债空头头寸。但到目前为止,这笔交易并不成功。

  总的来看,美国整条利率曲线上聚集的空仓规模达到了前所未有的水平,其中包括超过4万亿美元的欧洲美元空仓和约1170亿美元的美国国债空仓。

  然而,大型投机客并非做空美债的唯一实力,海外央行对美债的需求也持续降温。据彭博,截至5月9日,纽约联邦储备银行托管的美国政府票据和债券规模下降至3.04万亿美元,为今年1月以来的最低水平。海外央行美债持有规模正以美国大选以来最快的速度下降,在过去8周中,有7周出现下降。

  Amherst Pierpont Securities全球策略师Robert Sinche在周五的一份报告中写道,外国央行美债持仓下降可能是由多重因素导致的结果,包括强劲美元下一些国家需要抛售美债干预本国汇率,对美联储紧缩的担忧,以及地缘政治问题导致的美债抛售。

  但从DoubleLine创始人、“新债王”Jeff Gundlach最喜欢的美债指标—铜金比—来看,10年期美债收益率未来有40个基点的下降空间。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《空头紧追不舍 美债净投机空仓规模再创历史新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。