想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

10年期美国债收益率上升超过3%后美股果然下跌

2018-05-16 11:04:51 和讯名家 

  北京时间昨晚10点(5月15日)10年美国债收益率上升超过3%后我发文预测美股将收跌,不幸言中。5月15日道指下跌近200点,标普下跌0.68%,纳指跌0.78%。10年期美债收益率盘中一度突破3.08%关口,刷新7年高位。黄金跌超2%。美元指数大涨0.7%。这一切指标都是本着新兴市场汇率股市债市等金融风暴而去。

  投资者必须密切关注10年期国债收益率变化,美元升值情况,黄金价格变动趋势,以及投资者风险偏好走势。

  从国际市场看,A股、港股今日走势不乐观,投资者务必小心风险,谨慎操作。最值得关注的是人民币贬值已经出现加速趋势。

  一个最大忧虑是,特朗普政府对美元走势态度的变化。我们知道,特朗普政府上任以来为了促进出口,振兴经济,支持一个弱势美元。但是,贸易战出现雷声大雨点小,只见楼梯响不见人下来的情况。或者特朗普智囊给其提出通过放任美元升值吸引资本回流美国,支持美国经济发展的建议,并且能够挤破新兴市场泡沫。这就非常危险了。

  昨日至今两个消息需要简单了解:一是旧金山联储主席John Williams表示,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年适当增加三到四次加息。二是土耳其里拉暴跌,创历史新低。

  一些指标数据:

  标普500指数收跌18.68点,跌幅0.68%,报2711.45点。道指收跌193.00点,跌幅0.78%,报24706.41点;此前八个交易日累涨逾4%,为最近八个月最长连涨天数。纳指收跌59.69点,跌幅0.81%,报7351.63点。

  COMEX 6月黄金期货收跌27.90美元,跌幅2.1%,报1290.30美元/盎司,创2017年12月后期以来收盘新低。

  美元指数上涨0.7%,至93.235。

  10年期美债收益率一度升至3.095%,创下2011年7月来的新高,涨幅一度达到10个基点。随后,10年期美债收益率回落至3.076%,全天上涨8.1个基点。

    本文首发于微信公众号:慧眼财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《10年期美国债收益率上升超过3%后美股果然下跌 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。