想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

债王格罗斯:长债收益率若升破3.25% 美国经济承受不起

2018-05-16 14:52:00 华尔街见闻 

  5月15日周二,10年期美债收益率突破七年新高,现居于3.065%的高位;30年期美债收益率回到关键阻力位,现报3.195%。

  值此,格罗斯连发两条推特表示,美债空头切勿太过欣喜。他指出,

  过去三十年来,30年期美债收益率长期下行趋势线现收于3.22%,仅比今日的收益率高出约4个基点。这一数字会否向上突破?我并不这么认为。若30年期美债收益率或10年期美债收益率升破3.25%,或5年期美债收益率升破3%,美国经济无法支撑。最好的预测就是,美债仍处于冬眠的熊市之中。
Forexlive分析指出,若格罗斯预测正确,这并不意味着美元会立刻出现反转,但对于美股而言,这是一个好兆头,并将限制美元的上行空间。

  在此之前,格罗斯已有过类似的表态,称在10年期美债收益率超过3.25%时,将对股市和美国经济造成负面的影响。

  早在今年1月,格罗斯就宣告美债进入熊市,5年和10年期美债25年的长期趋势线被打破,而后又不断修改措辞。

  美联储3月加息后,格罗斯又在月度展望报告中表示,美联储今年加息3至4次的预期有些夸大,与此同时债券熊市将缓慢到来,但不具备威胁性。

  当时格罗斯指出,美国和全球经济杠杆率过高,在通胀2%的环境下无法承受联邦基金利率处于2%以上。

  老债王坚信美债进入熊市,但新债王似乎并不这么认为。Gundlach曾表示,10年期美债收益率得收于3.22%才意味着债市牛市结束,它若涨破2.63%,美国股市恐怕会受负面影响。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《债王格罗斯:长债收益率若升破3.25% 美国经济承受不起》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。