想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

首单跨市场铁道债昨日在上交所上市

2018-06-12 05:03:48 证券日报  朱宝琛

  6月6日,中国铁路总公司成功发行首单跨市场铁道债,在交易所与银行间债券市场发行规模共计200亿元,其中5年期品种100亿元,发行利率4.46%,20年期品种100亿元,发行利率4.78%。此次铁道债跨市场发行,银行、保险、券商、企业年金等认购积极,市场反响热烈,债券市场互联互通取得新进展。本期铁道债于6月11日在上海证券交易所上市交易,采取竞价、报价、询价和协议交易方式,公众投资者和合格投资者均可参与,上市后可进行质押式回购,回购折扣系数0.96。

  上交所在6月1日发布了《关于中国铁路建设债券上市交易有关事项的通知》及相关配套规则。铁道债跨市场发行,是上交所落实与中国铁路总公司战略合作协议的具体举措。下一步,上交所将继续做到拓宽铁道债投资主体,改善铁道债二级市场流动性,优化交易所债券市场结构,并积极服务优质央企,植根服务实体经济,发挥资源配置优势。(朱宝琛)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《首单跨市场铁道债昨日在上交所上市》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。