我已授权

注册

上交所成功发行全国首单棚改专项债券

2018-06-21 03:49:00 证券时报 

  昨日,2018年天津市红桥区棚户区改造专项债券(一期)在上海证券交易所成功发行,标志着自财政部、住房城乡建设部3月1日联合印发《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》以来,全国首单棚改专项债正式落地。

  此次棚户区改造专项债券,对应项目为天津市西沽南片区棚户区改造项目和天津市红桥区西于庄地区棚户区改造项目,期限5年,预计融资规模108亿元。本期债券发行规模15亿元,未来偿债资金主要来源于土地出让收入。根据项目融资计划、建设情况等测算,预计土地出让收入对项目总融资成本的覆盖倍数为1.52倍,项目自求平衡情况良好。

  棚户区改造专项债券是继土储专项债、收费公路专项债后,财政部推出的又一只项目收益与融资自求平衡专项债券试点创新品种,为地方政府筹措棚户区改造建设资金提供了新的范式。

  (朱凯)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《上交所成功发行全国首单棚改专项债券》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。