想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

山西首次在上交所发行政府债券232亿元

2018-07-10 08:48:36 山西省人民政府网站 

  拓宽融资渠道 丰富投资主体

  山西首次在上交所发行政府债券232亿元

  7月9日,从财政厅传来消息,我省在上海证券交易所成功发行政府债券232.4亿元。这是我省首次在上交所发行政府债券,标志着我省政府债券向投资主体多元化又迈出了关键一步,充分表明市场对山西经济和财政的认可。本批债券资金主要用于交通、教育、农业、城市建设等公益性项目支出。

  本次发行的一般债券3只,规模为179.83亿元,发行期限分别为5年、7年和10年,发行利率分别为3.33%、3.89%和4.04%。专项债券4只,规模为52.57亿元,发行期限分别为5年(两只)、7年和10年,发行利率分别为3.33%、3.95%和4.00%。本次招标发行的全场平均认购倍数达到4.9倍,其中单只债券最高投标倍数达6.8倍,创下了我省地方政府债券发行认购倍数的最高纪录。截至目前,我省已累计自主发行政府债券2540.52亿元,为推动山西产业转型升级、支持经济与社会发展、保障和改善民生起到了积极的作用。

  据悉,本次发行的主要特点是投资主体多元化。本次发行承销团成员除20家银行机构外,新增国信证券(002736,股吧)等20家券商机构,改变了地方政府债券以传统商业银行为主要承销人、结构较为单一的局面。

  省财政厅副厅长常国华表示,山西省地方政府债券登陆上交所,进一步拓宽了我省地方债发行渠道,丰富了投资者主体,活跃了地方债二级市场,搭建了券商与政府之间的合作桥梁,对进一步推进地方政府债券市场化发行具有重大意义。

  此外,山西省财政厅及时抓住政府债券在上交所成功发行的有利契机,向到场的40余家银行、券商、基金等金融机构宣传推介山西经济社会发展情况,吸引金融机构到三晋大地同享商机、共谋双赢。(翟步庭)

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《山西首次在上交所发行政府债券232亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。