想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

债市仍有上涨空间

2018-08-05 19:44:00 上海证券报 

  ■农银汇理基金专栏

  ⊙农银红利日结货币、农银日日鑫货币、

  农银14天理财基金经理 许娅

  最新数据显示,我国经济继续稳中向好,二季度GDP增速达6.7%。与此同时,6月社融规模存量增速继续下降至9.8%,工业增速降至6%。资管新规效应开始显现,二季度以来表外融资增速下滑。

  中共中央政治局7月31日召开会议。会议要求,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性。财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。

  毫无疑问,积极的财政及稳健的货币政策将确保经济稳中向好。下半年基建投资或将加码,放松资本充足率将放松银行信贷投放的限制。当然,短期信用偏好难以快速上升,但对城投类债券产生较为积极的影响。目前,长端利率债在经过一波快速下行后开始盘整,而短端高评级信用债收益率快速下行。我们认为,年内债券市场仍有上涨空间。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《债市仍有上涨空间》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。