我已授权

注册

中国大唐集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第一期)(品种一)获AAA级/稳定

2018-09-28 17:11:45 和讯名家 
AAA | 中国大唐集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第一期)(品种一)获AAA级/稳定
中国大唐集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第一期)(品种一)获AAA级/稳定

  评级结果

  主体信用等级:AAA

  评级展望:稳定

  本期债券信用等级:AAA

  债券概况

  本期债券发行额:不超过45亿元

  本期债券期限:本期债券分两个品种,其中品种一基础期限为3年,以每3个计息年度为1个周期;品种二基础期限为5年,以每5个计息年度为1个周期。在每个周期末,公司有权行使续期选择权,将本品种债券期限延长1个周期(即延长3年或5年)

  评级时间

  2018 年8月10日

  优势

  公司作为国务院批准成立的四大全国性发电集团之一,发电设备装机规模优势突出,发电量处于行业领先水平,在全国电力生产市场具有很强的竞争优势

  公司电源结构和区域分布多元化程度高,利于降低对单一电源和市场的依赖,近年来机组运营效率保持行业较高水平;

  公司经营活动现金流状况良好,同时银行授信额度充足,现金调配能力很强,对到期债务偿还的保障程度很高。

  关注

  受煤炭价格大幅上涨并维持高位运行影响,公司2016年以来利润总额降幅较大,盈利能力有所下降;

  公司在建和拟建项目投资规模很大,面临较大的资本支出压力;

  公司有息债务规模很大,债务率处于较高水平。 

    本文首发于微信公众号:东方金诚。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。