我已授权

注册

关于“垃圾债”与“做空”的故事

2018-11-08 20:10:19 和讯名家 

亚洲财经6月7日获悉,5月30日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称“互金整治办”)向P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于提请对部分“现金贷”平台加强监管的函》(整治办函【2018】59号,下称“59号文”)显示,近期有舆情信息反映,有部分平合通过手机回租违规放贷、强行搭售会员服务和商品变相抬高利率、恶意致借款人逾期、虛假购物再转卖放贷等手段,逃避监管,变相开展“现金贷”业务,坑害金融消费者。互金整治办提请P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室在“现金贷”专项整治工作中,对上述乱象进行清理整顿。?

“以小博大垃圾债,无中生有索罗斯

垃圾债,听起来很难听,但是它很伟大。垃圾债在美国是被承认的。07次贷危机,就是垃圾债、次级债引发的危机。美国政府为什么承认它,又让它存在呢?

乔治·索罗斯,1930年8月12日生于匈牙利布达佩斯,本名捷尔吉·施瓦茨,慈善家,货币投机家,股票投资者。现任索罗斯基金管理公司和开放社会研究所主席,是外交事务委员会董事会前成员。在美国以募集大量资金试图阻止乔治·布什的再次当选总统而闻名。其一生率领的投机资金在金融市场上兴风作浪,翻江倒海,刮去了许多国家的财富。

索罗斯作为一个金融大鳄,他改变了怎样的金融状况?创造了什么金融衍生品?又是如何无中生有的呢?

本文首发于微信公众号:亚洲财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。