我已授权

注册

债王退休,彭博送上厚礼:终生免费终端

2019-03-11 10:12:21 华尔街见闻 

已于今年3月1日正式退休的“老债王”比尔·格罗斯获得了一份退休大礼:终生免费使用彭博客户端。

格罗斯在接受英国《金融时报》采访时曾提到“自己不想失去彭博终端”,现在他的梦想成真了。彭博联系格罗斯表示,为了纪念格罗斯四十年来的“债王”传奇,愿意为格罗斯提供终生免费的彭博终端,而且是三套!

上述媒体表示,一套彭博终端的售价在2.4万美元/年,这意味着一年三套的价格为7.2万美元。彭博公司发言人也确认了这一消息,表示公司创始人、纽约前市长迈克尔·布隆伯格本人参与了这一提议,但是拒绝进一步评论。

今年2月,还差两个月满75岁高龄之际“老债王”比尔·格罗斯宣布退休。从Janus Henderson Investors退休后,格罗斯将专注于管理个人资产和家族的慈善基金会,格罗斯的家族基金会约有3.9亿美元资产。

格罗斯表示,退休是自己的决定,Janues Henderson债基的表现未能令人满意。自2014年10月从自己联合创办的全球最大债基Pimco黯然离场、参与管理俊利债基后,格罗斯的业绩每况愈下,在新公司的年度回报率甚至不足1%。

格罗斯的彭博键盘

此前,格罗斯自己在太平洋(601099)资本使用的彭博键盘已经捐给了美国国家历史博物馆,这个键盘曾陪伴格罗斯渡过了上世纪90年代至21世纪初这段时间,上面还贴着比尔·格罗斯个人账户名和密码。

格罗斯生活自律,他每天四点半起床,打开彭博看前晚的行情。在看完报纸吃完早餐后,六点钟准时开车十分钟到公司。格罗斯曾表示,自己有些时候睡眠不足,早上来到办公室时会不记得自己的密码。

美国国家历史博物馆的展览中,与彭博键盘一道展出的还有格罗斯的显示屏以及显示屏上的两个玩偶等其他物品。格罗斯在2016年接受采访时曾表示,博物馆方面决定他们需要彭博终端作为“现代金融世界的标志”。

图片来源: 美国国家历史博物馆

美国国家历史博物馆工业分馆馆长Peter Liebhold在2015年接受彭博采访时也表示,他个人最喜欢的就是这个键盘,键盘上的ID和密码,让这名“债王”看上去就跟别人是一样的。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,马上领取2019全球市场机会。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。