我已授权

注册

信用债投资者松口气了:美国信用类风险担忧降至五年新低

2019-03-12 08:36:29 华尔街见闻 

在美联储货币政策立场转变、贸易谈判取得进展的影响下,美国信用债投资者对风险担忧已经有所减少。

美国银行日前调查显示,去年年底以来,美国信用债投资者的忧虑有明显消退。美银高收益策略主管Hans Mikkelsen团队对基金经理的调查显示,信用债投资者,包括购买投资级和投机级(高收益)债券的投资人,担忧程度已经降至2014年以来最低。

价格反弹,是投资者信心恢复的原因之一,美国投资级债券今年以来已经实现了3.1%的收益。去年年底惨遭资金疯狂撤出的垃圾债市场,今年元气也有所恢复,回报达到5.8%。

比价格因素更重要的是,美联储去年年底以来鸽派货币政策立场,给予了投资者充足的信心。预计基本面恶化的投资者要比两个月前少得多,美银Hans Mikkelsen认为,美联储放缓加息脚步是重要原因,这减少了政策失误招致经济衰退的可能。

美银提到,乐观的基金经理分别“适当”和“少许”增持投资级和投机级债券。Hans Mikkelsen提到,高评级债券迎来了强劲的资金流入,但要少于美银的预期,而高收益债券在经历了创纪录的资金流出后,现在也实现了小幅资金流入。

展望一年以后,超过七成的受访者认为投资级和垃圾级债券的利差将扩大。达拉斯联储主席Robert S. Kaplan在3月5日发布的报告中提示,BBB级(投资级中的最低评级)公司债快速增长,而公司债市场流动性相比金融危机时期有所萎缩,一旦经济衰退、信贷状况恶化,信用利差的扩大可能会更为严重,并带来更大的波动性。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。