注册

美国债务突破270000亿美元!光特朗普就“贡献”70000亿?

2020-10-09 22:43:47 和讯名家 

  王爷说财经导读:最新数据显示,目前美国债务再破新高,突破27万亿美元!

  那么为何美国债务飙涨?美国这么多债务是如何形成的?

  此外,这对于美国经济又意味什么?美国经济可能会面临哪些后果和代价?

  最新数据显示,目前美国国家债务已超过27万亿美元。

  实际上,数据还显示,仅仅今年一年,美国政府就增加了超过3万亿美元的国债,而且就目前来看,还没有迹象表明借贷和支出会停止。

  对此,美国知名黄金公司Schiff Gold分析评论称,事实上,大多数人似乎都不在乎。

  而最新数据显示,截止本月初(1 日),美国债务飙升至27万亿美元以上,而这甚至在美国主流媒体上几乎没有提及,如下图所示:

  (图为美债数据-王爷说财经)

  Schiff Gold解释称,虽然大多数人将美国债务激增归咎于新冠疫情,不过,有一点值得注意,因为在新冠疫情之前,特 朗 普 政 府巨额赤字就开始膨胀。

  实际上,它只是继续并加速了奥 巴 马 政 府遗留下来的支出问题。事实是,美国政府的支出似乎是一场重大的经 济 危 机之前的货 币 危 机。

  为什么这样说呢?

  对此,Schiff Gold进一步分析称,事实依据就在美国国债的数字里。

  王爷说财经之前也报道过,就在过去的2019财年,特朗普政府出现了历史上第五大赤字。

  而在2020年财政年度的头2个月,美国政府预算赤字已经超过2019年奥巴马那样庞大的数字的12%,并有望超过1万亿美元。

  此外,从美国历史数据来看,在2020年之前,美国政府只有四次超过1万亿美元的赤字,而且它们都是在经济大衰退期间,如下图所示:

  (图为美债数据-王爷说财经)

  而现在历史似乎在重演!

  在新冠疫情之前,美国财政赤字就已经接近了这个数字,尽管特朗普一直在称其为“美国历史上最伟大的经济”。

  实际上,美国最新公布的数据显示,自特朗普上台以来,美国国债增加了7万亿美元。

  要知道,在2017年的1月,特朗普入主白宫时,美国债务高达19.95万亿美元。

  而到了2019年的2月,这一数字已经超过22万亿美元。

  换句话说,在过去的两年多时间,美国债务增加了2.06万亿美元。

  而到2019年的11月,美国债务则已超过23万亿美元。

  就拿今年数据来看,美国政府更是已经在这个数字(23万亿美元)上增加了超过3万亿美元。

  美国27万美元的债务,这是一个什么概念呢?

  对此,Schiff Gold表示,这个债务相当于美国GDP的137.73%。

  尽管美国主流媒体缺乏关注,但美国巨额的债务仍会产生后果。

  实际上,据研究表明,一国债务与GDP的比率超过90%,这将阻碍经济增长大约30%。

  对此,Schiff Gold点评称:“这给共 和 党的口号——‘我们可以摆脱债务’泼了冷水。”

  那么未来美国债务水平会如何呢?这对于美国经济又意味什么?美国未来可能会付出付出什么代价呢?

  据美国国会预算办公室(CBO)最近的一份报告预测,按照目前的轨迹,到2050年,美国国债规模将几乎是美国GDP规模的2倍。

  尽管有警告信号,但似乎没有人愿意解决美国债务水平不断上升的问题。

  例如:虽然2020年财政年度,美国预算赤字猛增超过3万亿美元,是以前创纪录赤字的2倍多,但美国财长——姆钦目前仍然在呼吁增加联邦开支,称“现在不是担心赤字缩减的时候”。

  那么问题就来了:具体时间是什么时候需要担心美国债务和赤字问题呢?

  对此,华尔街资深预言家、投资咨询公司Euro Pacific Capital首席执行官——彼得·希夫(Peter Schiff)就警告称:“当美国仍然拥有世界历史上最强大的经济,我们是否需要担心债务?不必!那么我们又对债务做了什么吗?也没有。是的,事实上,美国确实做了些事情来解决债务问题,那就是把美国债务雪球越滚越大。”

  最后,希夫警告称,对于美国,总有一天,总得有人为此付出代价,要知道,天下没有免费的午餐。

  “随着美国面临着巨额账单,那么我们以及我们的子孙后代将在未来的道路上为此付出沉重的代价——要么通过更高的税收,要么通过更高的通货膨胀,甚至还有很有可能这2种恶果同时上演,”希夫补充说。

  对此,你怎么看?你认为,接下来,美国债务会如何?这对于美国经济又意味什么

  注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。