注册

中行在境外已累计发行约83亿美元绿色债券

2020-10-16 15:56:16 新华网 

新华社北京10月16日电(记者姚均芳)记者15日从中国银行获悉,自2016年7月中行首次在境外发行绿色债券以来,已累计发行7期绿色债券,总规模约为83亿美元(包括美元币种以及其他币种换算为美元)。

绿色债券是指募集资金主要用于支持绿色项目的债券,绿色项目主要涵盖清洁能源、清洁交通、资源节约与循环利用、污染防治、节能、生态保护和气候变化等类别。

据了解,在中行已发行的7期绿色债券中,发行主体广泛,包括卢森堡、纽约、伦敦、东京等6家海外分行。发行币种也呈现多元化,包括美元、欧元、人民币、日元等4种货币。

中国银行司库副总经理刘全雷表示,在践行绿色发展理念中,金融业作为现代经济的命脉与核心无疑将承担更加关键的责任。中行多期绿色债券发行均在降低成本方面实现突破,为境内外绿色项目提供了低成本的长期稳定资金支持。

本文来源:新华社

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。