注册

可转债新规下周一施行 需签署风险揭示书

2020-10-23 15:39:58 新浪网 

7月,沪、深交易所曾下发《关于做好向不特定对象发行的可转换公司债券投资者适当性管理工作的通知》,要求各券商自2020年10月26日起实施关于签署可转债投资风险揭示书必备条款的相关通知。

从今年10月26日起,个人投资者需开通可转债权限方可进行可转债交易,而专业投资者无需开通即可交易。

图片来源:某头部券商APP

10月26号开始,未签署《风险揭示书》的投资者,不能申购或者买入可转换债券,已持有相关可转债的投资者可以选择继续持有、转股、回售或者卖出。为了不影响投资者的正常投资,各投资者应赶紧在理解相关风险的基础上,及时签署风险揭示书。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。