注册

美国证监局指控晨星调整债券评级模型,为发行机构谋利

2021-02-17 15:32:35 21世纪经济报道 

美国证券交易委员会(SEC)于当地时间2月16日向曼哈顿联邦地方法院提交的诉讼指控,信用评级机构晨星信用评级有限责任公司(Morningstar credit ratings LLC)在评级商业抵押贷款支持证券(CMBS)时违反了联邦证券法的披露与内部管控的规定。

SEC的起诉书称,该公司未能透明地解释其如何在2015年和2016年对约30笔、总价值300亿美元的商业抵押贷款支持证券(CMBS)进行评级,并指责该公司允许其分析师调整其用于确定CMBS评级的模型中的关键压力。“通过缓解模型压力,晨星调高信用增级,而在某些情况下,这使支付评级费用的发行人受益,因为这使他们能够向投资者支付更低的利息。”

此外,起诉书还指出,在共计31宗交易调整后,晨星未能建立有效的内部控制结构。

对于此次起诉,SEC执法部门综合金融工具部门负责人迈克尔(Daniel Michael)补充称,“为增加透明度,与防范利益冲突, 联邦证券法律要求信用评级机构披露评级决定以及进行有效的内部管理。而晨星在这两方面中都没做到。”

晨星随后在一份声明中称其遵守了所有的法律法规。“SEC超越其监管范围。我们一直致力追求研究分析的完整性与独立性,为市场带来多样化的观点。”

晨星于2019年斥资6.69亿美元从两家私募股权公司手中收购了其竞争对手加大拿信用评级公司DBRS。2020年5月为与此前SEC的一项执法调查达成和解,晨星为此支付了350万美元。当时, SEC指控晨星将评级工作与营销工作混为一谈,违反了相关规则。

此前在特朗普政府领导下的SEC对金融机构较为宽容,往往采取对商业有利的措施,但在新主席Gary Gensler的带领下,SEC或将收紧金融监管。

CMBS,即商业抵押贷款支持证券,是住房抵押贷款支持证券的一种,它用商业地产抵押贷款而非住宅抵押贷款作支持,通常与购物中心、写字楼、酒店和其他房地产贷款挂钩的债券。CMBS的结构通常体现为多个信贷分档,根据其信用风险,被赋予从AAA到BB+甚至更低的投资评级。

(作者:胡天姣 编辑:李伊琳)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。