注册

美股盘前:美债收益率再度上行 纳指期货掉头向下

2021-03-12 21:58:44 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,美东时间周五,随着美债收益率再度突破1.6%关口,纳指期货跌逾1%,科技股再度颓靡,与之相对是道指期货小幅上涨,经济重启受益股表现较好。

值得注意的是,周五是冬令时最后一个交易日,3月14日开始美国将开始夏令时,至2021年11月7日终止。夏令时美股交易时间将较冬令时提前一小时,美股将于北京时间21:30开盘,凌晨04:00收盘。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货跌0.24%,报3,927.38点;道指期货涨0.22%,报32,551.0点;纳斯达克100指数期货跌1.20%,报12,892.00点。

上一交易日美股延续涨势,标普500指数、道指再创收盘历史新高。标普500指数涨1.04%,报3939.34点;纳斯达克指数涨2.52%,报13398.67点;道琼斯指数涨0.58%,报32485.59点。

周五亚盘临近尾声时美国国债突然暴跌,10年期美债收益率一举突破1.6%关口。研究公司Ned Davis Research估计,如果10年期美债收益率达到2%,纳指将再下跌20%。

但瑞银全球财富管理首席投资官马克·海夫勒(Mark Haefele)表示:“尽管我们预计市场仍会波动,但三个主要市场驱动因素(刺激措施、疫情新闻和通胀数据)最新进展表明股市将进一步上涨。激措施的规模大大超过了今年早些时候的预期。”

正在交易中的欧洲股市涨跌不一,截至发稿,英国富时100指数涨0.06%,报6,740.93点;法国CAC40指数跌0.01%,报6,033.46点;德国DAX30指数跌0.53%,报14,492.60点。

公司消息

【多家机构上调京东目标价】

在京东本周公布超预期财报后,周五多家机构上调京东目标价。花旗分析师Alicia Yap将京东目标股价从117美元上调至120美元,维持买入评级。瑞银分析师Jerry Liu将京东目标价从105美元上调至110美元,维持买入评级。京东周四收于90美元。

【欧盟药监局呼吁继续接种阿斯利康疫苗】

在欧洲多国因潜在血栓风险暂停接种阿斯利康新冠疫苗后,周四欧盟药监局呼吁继续接种。“目前没有迹象表明是接种疫苗导致了这些症状……疫苗的益处大于风险,正在对血栓事件进行调查,疫苗可以继续使用。”

【传特斯拉与印度塔塔电力就建立充电基础设施展开谈判】

据媒体周五报道,特斯拉目前正与印度塔塔集团旗下子公司塔塔电力就在印度建立电动汽车充电基础设施一事进行谈判。报道指出,双方谈判目前仍处于初步阶段,尚未敲定任何安排。

【百度在香港面向散户发售的股份已获得逾15倍超额认购】

媒体周五援引券商数据报道,基于向散户投资者提供的227亿港元保证金贷款,百度在香港售股面向散户投资者发行部分迄今已获得15倍以上超额认购。散户认购从周五开始,计划在周三中午结束。百度计划在香港发售9500万股股份,寻求筹资最高36亿美元。

【诺瓦瓦克斯医药疫苗有效性为96.4%】

美国生物科技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)周四公布三期试验结果,在英国针对年龄18到84岁的1.5万名受试者(其中有27%的受试者年龄在65岁以上)所做的第3期临床试验显示,Novavax疫苗对原始病毒株的防护力达96.4%,对预防重症肺炎有100%保护力。但后续试验结果也显示,Novavax疫苗对南非变种病毒防护力明显下滑。

【纬创印度工厂已恢复生产 能否续接苹果订单尚未确定】

据印媒周五报道,纬创去年底发生暴动事件的印度Narasapura厂区已经在3月8日恢复生产,但能否续接苹果订单尚未确定。印度当地工业部长Jagadish Shettar证实,纬创已经取得相关的许可条件,让厂区恢复营运,未来其也会更加注意劳工问题。此前,苹果发出声明表示,纬创违反供货商准则,因此将暂缓下单给纬创,直到该公司采取纠正措施为止。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

12日

21:30 美国2月PPI月率

23:00 美国3月密歇根大学消费者信心指数

13日

02:00 美国至3月12日当周石油钻井总数

03:30 拜登就美国新冠疫情援助计划发表讲话

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。