注册

十年期美债收益率上破1.64%创近一年新高 “真正考验”尚未到来

2021-03-13 09:14:04 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,备受市场关注的十年期美债收益率伴随着美国新一轮万亿刺激法案落地显著上涨逾10个基点,自去年二月以来首度站上1.64%关口。虽然这一动向与美国经济/通胀复苏有密切关系,但对于高估值科技股而言再度形成打击。

(来源:Yahoo Finance)

在周四“黄金档”的讲话中,拜登表示将指令各州5月1日前备足疫苗使得所有成年人可以开展接种,同时将7月4日视为重启小规模聚会的目标节点。此外新一轮1400美元救济支票的发放工作也已经开始,白宫表态“最快能在本周末收到钱”,料将对后续的消费数据构成推动作用。

从本周公布的美国二月宏观数据来看,CPI、PPI数据基本符合预期,然而真正的考验将会在后续的月份到来。由于去年三月开始的疫情封锁造成“低基数”效应,后续月份的通胀数据大概率将出现同比显著增长的态势。虽然美联储再三表示数据的上窜将会是短期现象,但从近期“暴躁”的行情走势也能看出市场对此有明显不一样的观感。

周五开盘后公布的三月密歇根大学消费者信心指数初值跳涨至83,同样创近一年来新高,远超经济学家平均预期的78.5。负责这份调查的主管Richard Curtin在报告中表示,数据表明接下来消费者支出将出现强劲增长,其中旅行和餐厅等服务业的收益增幅最大。三月初近半数的消费者报告出现了积极的经济进展,特别是在就业方面。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。