注册

东财转3|新债分析

2021-04-06 18:00:00 和讯名家 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债

接下来是新债分析:

01

可转债名称:东财转3

申购时间:4月7日

中签缴款日:4月9日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在125元附近,可持有至130元后卖出。

02

公司基本面:

东方财富主营业务是金融数据服务、广告业务服务、金融电商服务、证券经纪、证券自营等证券公司业务,是国内领先的互联网财经信息平台运营商,互联网券商龙头。

公司近3年营收复合增长率21.63%,净利润复合增长率36.88%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:2020年业绩预告显示净利润同比增加150%,公司处于行业龙头,资金关注度较高,投资价值不错。

03

转债特性:

债券评级:AA+

转股价值:101.89元

预计上市首日溢价率:23%左右

分析:债券评级较好,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的长证转债、国君转债,预计东财转3上市首日价格在125元附近。

04

总结:

正股估值较高,转股价值不错,可以申购,预计上市首日价格在125元附近,可持有至130元后卖出。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。