注册

川恒转债、江丰转债|新债分析

2021-08-11 18:03:00 和讯名家 

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债

接下来是2只新债分析:

01

可转债名称:川恒转债

申购时间:8月12日

中签缴款日:8月16日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在128元附近,上市首日即可卖出。

公司基本面:

川恒股份主营业务是磷酸二氢钙、磷酸一铵与少量掺混肥,水溶肥及聚磷酸铵的生产、销售。公司生产的磷酸二氢钙主要用于水产饲料领域,市占率超40%,磷酸一铵主要用于消防领域,市市占率超35%。

公司近3年营收复合增长率14.49%,净利润复合增长率2.45%,营收成长性良好,净利润成长性较低。

分析:今年一季度净利润同比增长35.27%,行业景气度较高,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券评级:AA-

转股价值:102.66元

预计上市首日溢价率:25%左右

分析:债券评级稍差,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的洋丰转债,日丰转债,预计川恒转债上市首日价格在128元附近。

总结:

正股估值较合理,可以申购,预计上市首日价格在128元附近,上市首日即可卖出。

02

可转债名称:江丰转债

申购时间:8月12日

中签缴款日:8月16日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在123元附近,上市首日即可卖出。

公司基本面:

江丰电子主营业务是高纯溅射靶材的研发、生产和销售,产品主要应用于半导体(主要为超大规模集成电路领域)、平板显示、太阳能(000591,股吧)等领域。

公司近3年营收复合增长率28.50%,净利润复合增长率31.92%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:今年一季度净利润同比增长5.15%,行业景气度较高,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券评级:A+

转股价值:101.62元

预计上市首日溢价率:21%左右

分析:债券评级较差,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的景20转债,预计江丰转债上市首日价格在123元附近。

总结:

正股估值处于低位,可以申购,预计上市首日价格在123元附近,上市首日即可卖出。

打新提醒

菜鸟优财

点击这里,上车小白营!

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。