注册

中国外汇交易中心9月13日起将授权债券通公司提供债券通外汇业务相关服务

2021-09-10 17:36:36 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘四红)9月10日,中国外汇交易中心发布公告称,为进一步便利债券通资金汇兑和外汇风险管理业务开展,中国外汇交易中心(以下简称“交易中心”)拟自2021年9月13日起授权债券通有限公司(以下简称债券通公司)提供债券通外汇业务相关服务,具体如下:

一、授权债券通公司代为受理《关于落实完善债券通渠道资金汇兑和外汇风险管理有关安排的公告》(中汇交公告〔2020〕45号,以下简称45号公告)规定的境外银行对客市场的相关备案材料并转交交易中心。

二、授权债券通公司通过其系统代为接收45号公告规定的信息报送数据并转发交易中心。

三、授权债券通公司通过其系统提供《关于推出债券通外汇风险管理信息服务的公告》(中汇交公告〔2021〕16号)规定的外汇风险管理信息服务。

四、债券通投资者、香港结算行仍可沿用现有渠道直接通过交易中心获取上述服务。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。