注册

债市早知道:佳兆业否认逾期支付利息,标普下调绿地控股发行人评级至「B+」

2021-10-15 08:59:41 财经涂鸦 微信号 

“标普称,由于销售和现金回收的疲软,绿地控股(600606,股吧)集团的现金可能在未来12个月内逐步枯竭。”

作者:涂鸦君

佳兆业集团近日向市场否认出现逾期支付利息的情况,并表示已准备好10月所有应付票息资金。此前受付息逾期传闻影响以及网传员工讨薪视频传播,佳兆业美元债出现价格大跌。

花样年集团称,集团在地产投资决策小组、地产产品决策小组、地产招采决策小组等决策委员会的基础上,增设专门的债务与资产重组小组,由执行董事柯卡生担任小组组长,在董事会和公司管理层的领导下,统筹集团债务与资产重组工作,按市场化、法治化的原则,化解流动性风险。

标普近日将绿地控股集团有限公司的长期发行人信用评级从“BB”下调至“B+”,将该公司担保的高级无抵押票据的长期发行评级从“BB-”下调至“B”,并将绿地香港控股有限公司的长期发行人评级从“BB-”下调至“B”,评级展望均为“负面”。

标普表示由于销售和现金回收的疲软,绿地控股集团的现金可能在未来12个月内逐步枯竭。债券价格的长期疲软可能会打击该公司的借款人、供应商和购房者的信心。而绿地控股集团的在岸和离岸融资渠道受损,且很难在短期内改善,这将限制其抵御行业下行周期的能力。若资渠道得不到改善,公司将高度依赖在岸银行贷款和内部现金流来偿还到期债务,其任何执行风险会影响其流动性。

标普于近日将易居(中国)企业控股有限公司长期发行人信用评级从“B+”下调至“B”,并将该公司发行的美元票据的长期发行评级从“B+”下调至“B”。标普称,易居的债务杠杆可能随着房地产销售的放缓而上升。此外由于失去了最大客户的收入贡献,该公司的房地产代理收入将在2021年和2022年大幅下降。标普预计,易居的杠杆率将在2021年和2022年上升至4.5倍-5.0倍,而此前预期为3.5倍-4.0倍。

惠誉昨日将当代置业(中国)有限公司长期外币和本币发行人违约评级从“B”下调至“C”。从前,当代置业宣布启动同意征求,将2021年10月25日到期的2.5亿美元未偿优先票据到期日延长三个月至2022年1月25日,并于10月25日赎回8750万美元的债券本金。

惠誉认为,鉴于当代置业的流动性紧张,就债务展期进行同意征求对其避免违约是必要的。该公司在2021年6月底的可用现金余额约为136亿元人民币,但其获取现金以偿还债券的能力存在不确定性。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。