注册

证监会债券部主任陈飞:将持续完善基础设施REITs配套制度和监管机制 持续增加项目试点

2021-10-15 17:44:39 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘宇阳)10月15日,中国证券监督管理委员会债券部主任陈飞在北京市2021年基础设施REITs产业发展大会上表示,REITs是资本市场助力构建新发展格局重要一环,社会各界已凝聚共识。依托公募REITs,将基础设施投资形成的成熟不动产,按照资本市场的定价与规则要求,纳入市场化的资源配置体系中,将成为畅通经济内循环,引导资金资本精准投资的有效途径。

陈飞指出,将持续完善配套制度和监管机制,持续增加项目试点。完善基础设施REITs制度性、机制性安排,优化项目推荐、审核程序,完善询价发售和二级市场交易机制,完善REITs持续监管机制,明确扩募制度安排,促进行业整合并购。同时,强化公募REITs配套支持政策,立足长远,推动专项立法。

此外,陈飞表示,建设REITs的良好生态仍然任重道远,需要各方合力共建共治,包括充分发挥地方政府支持功能,营造良好政策环境;理顺各方关系,发挥各自优势;REITs的“小生态”完善和发展,要适应宏观经济发展的“大生态”。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。