注册

华夏幸福敲定14只公司债券偿付方式:多种方式综合偿付或债务置换承接

2021-12-03 21:12:38 北京商报网 

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)12月3日晚间,华夏幸福(600340,股吧)对外发布公告称,对于14只公司债券,将采取两种方式偿付:一是现金偿付+信托受益权份额抵偿+展期清偿的方式进行综合偿付;二是拟出售公司通过债务置换方式承接。

据悉,华夏幸福上述14只需要偿付的债券分别为:15华夏05、16华夏01、16华夏02、16华夏04、16华夏05、16华夏06、16华夏债、18华夏01、18华夏02、18华夏03、18华夏04、18华夏06、18华夏07、19华夏01。

具体来看综合偿付,该方案包括三个部分:一部分是现金偿付,即公司通过出售资产回笼资金,现金偿付比例约30%-40%;另一部分是信托受益权份额抵偿,即公司以持有型物业资产设立信托计划并以信托受益权份额偿付部分债务,偿付比例约10%-20%;剩余40%-60%的部分由公司展期偿付,即“接”清偿方式:债务本金展期至债务重组协议签署日后8年期满,如公司债券原到期日晚于上述展期到期日的,则到期日不做调整。

对于“拟出售公司通过债务置换方式承接”这种方案,即“置换带”清偿,公告中也列出了明确条件:可选择拟出售公司有条件承接其债权,具体承接条件由债权人与相关资产收购方及公司另行协商确定。

此外,公告中还明确,以“置换带”方式清偿的部分债权本金,不再适用第一项清偿方式,剩余债权本金仍按第一项清偿。在期限调整方面,置换后债务本金期限至债务重组协议签署日后5年期满,到期后根据实际情况可协商继续展期。如该金融债务本金原到期日晚于上述展期到期日的,则到期日不做调整;利率调整:债务重组协议签署后,年利率调整为3.85%。

公告显示,目前《债务重组计划》尚处于金融债委会表决阶段。华夏幸福方面表示,如果金融债委会表决通过,公司或受托管理人将召集公司债券持有人会议,对债务重组相关事项进行审议表决。届时,对于已加入金融债委会的持有人,原则上应在持有人会议上对《债务重组计划》投出同意票。

债券持有人会议召开后,该公司将启动与债券持有人签署债务重组协议。对于不同意《债务重组计划》的债券持有人,可以选择不签署债务重组协议,另行主张权利。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。