注册

2022年地方债发行开启 万亿资金发力稳经济

2022-01-13 07:21:03 证券时报网 

证券时报e公司讯,2022年全年地方债发行大幕开启。在做好跨周期调节稳经济的背景下,今年地方债发行节奏比2021年明显前置。目前包括河南、四川、湖北等在内的十余地已公布一季度地方债发行计划。业内人士分析,一季度地方债发行规模有望超过万亿元。从投向领域来看,基础设施建设将是今年地方债投入的重点领域之一。地方债的较早下达将为重大项目资金接续提供有力保障,助力基建投资企稳回升,保持经济运行在合理区间。(经济参考报)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。