注册

2022年首个央企高评级境外美元债券 诚通香港发行7亿美元境外债券

2022-01-13 20:37:38 经济观察网 

经济观察网 记者 王雅洁 1月13日,经济观察网记者从中国诚通获悉,1月12日,诚通香港在首次获得穆迪“Baa1”、惠誉“BBB+”独立信用评级(均为稳定展望)后,成功发行7亿美元双年期高级无抵押固息债券。

本次发行是诚通香港作为中国诚通境外资本运营平台在国际资本市场的首次亮相,也是2022年第一个面向市场的央企高评级境外美元债券,创下国有资本运营公司境外美元债发行最大规模、最低票息记录。

本次发行宣布初始价格指引后仅一个半小时,整体账簿便超过27亿美元,全天账簿峰值达到38亿美元,超额认购5倍以上。在强劲的订单簿支撑下,3/5年期最终价格较初始价格指引收窄35基点至T3+115和T5+140。相较2017年诚通投资发行的5年期债券利差收窄42.5基点,票息大幅降低87.5基点。在目前维好结构作用大幅弱化、国际市场环境动荡的大背景下,体现了投资者对中国诚通和诚通香港信用资质的认可。

中国诚通相关人士认为,本次发行进一步拓展了公司的投资者基础,优化了公司的境外债务结构,在国际债券资本市场上建立了新的定价曲线,为进一步拓宽融资渠道、加强直接融资能力打下了基础。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。