88%高评级债券现折价交易!PGIM与小摩建议买入

2022-09-22 07:15:31 智通财经 

智通财经APP获悉,大多数美国投资级债券市场目前都在折价交易。固定收益资产投资机构PGIM和摩根大通表示,现在是买入的时候了。

媒体汇编的数据显示,截至周二,88%的高评级债券的交易价格低于票面价格,相比之下,一年前这一数字仅为4%。这凸显出高通胀和美联储历史性的激进加息计划对固定收益回报的破坏。

PGIM固定收益投资组合经理Michael Collins表示,这种规模的折价不可避免地在蓝筹股债券市场创造了便宜货。他表示,尽管策略师警告称,随着美联储继续收紧政策,风险溢价将攀升,但企业违约率仍较前几次衰退时期低很多,这对处于超卖状态的企业债来说是个利好信号。

Michael Collins称:“我们看到,我们所有投资组合中的债券都以较票面价格大幅折价的价格在交易,只要它们不违约,最终就会回到票面价值。”“因此,固定收益领域出现了真正积极的长期机会,这是我们十多年来从未有过的。”

周三,美联储连续第三次加息75个基点以遏制数十年来最严重的通胀。美联储主席鲍威尔和其他政策制定者警告称,价格压力的降温可能会以经济增长为代价。

即使在这样严峻的背景下,摩根大通的策略师也认为,市场对高评级债券的抛售可能有些过头了。小摩周三表示,今年以来急剧的利率变动将投资级债券价格推至略低于90美元的新低,接近2008年以来的最低水平。

包括美国高级别策略分析师Nathaniel Rosenbaum在内的小摩策略师认为:“如果利率继续以接近当前的速度攀升,高评级债券将很快进入未知的美元价格区间。”“我们认为,这反映出,从根本上讲,利率风险是利差扩大的主要驱动因素,而不是信贷风险。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。