今天的新债,中签就吃肉!

2022-09-26 08:41:21 她理财 微信号 

A股热点关键词:“金秋消费节”、种植牙集采、纺织服装板块

多地开启“金秋消费节”,线上线下共促消费

国庆长假将至,为激发消费潜力、助力实体经济发展,各地陆续推出促消费举措,并联动互联网平台“以节兴商”。记者今日从支付宝获悉,武汉、郑州、杭州、上海等地千万商家联合支付宝启动“金秋消费节”,自9月23日起至10月8日,用户线下可扫红包码、线上参与会场互动领优惠券。

消费是今年受疫情影响相对较大的方向,但从长期看,消费白马股具备长期投资价值,而业绩暂时的下滑,实际产生了逢低布局的机会。当前全国疫情进入常态化管理,线下消费的旅游、餐饮、社服行业有望在国庆假期的短期刺激下边际改善。

种植牙集采来了,《1号公告》正式发布,相关上市公司今年股价低迷

口腔种植体系统省际联盟集中带量采购办公室9月22日正式发布《口腔种植体系统省际联盟集中带量采购公告(第1号)》。《1号公告》明确了采购品种、采购规则、后续工作安排等多个方面的内容。值得注意的是,资本市场也有一些涉及牙齿和口腔种植体的上市公司,今年以来由于受到各种因素的影响,股价表现总体低迷。

参照国家医保局公开的数据,前六批药品集中采购平均降幅53%。其中,心脏支架平均降幅93%,人工髋关节、膝关节平均降价82%,有力挤压了虚高空间。对于口腔种植市场而言,有业内人士认为,集采会对种植牙价格产生较大影响,对民营口腔医疗机构产生冲击。不过也有证券机构持积极态度,认为种植牙集采或许对于民营口腔医疗机构可以以量换价。

氨纶高端产品紧张排单发货,有望迎年内首次涨价

9月以来,受原料BDO持续涨价影响,年内价格持续下跌的氨纶价格企稳,本月下旬高端氨纶产品出现了缺货排单的情况,但低端产品新增需求不多。此外,月内下游纺织企业原料需求增加,氨纶企业库存有一定下降,氨纶高端产品有望迎来年内首次涨价。

7月以来,棉价受需求影响逐渐回调,氨纶等化纤价格自年初的高点持续回落,下半年纺织制造企业盈利空间有望逐步改善。另外,受俄乌局势、欧美通胀、下游库存压力等因素影响,海外需求已出现明显放缓,龙头企业凭借海外产能布局、供应链地位持续提升、快反能力强等优势,收入韧性更强。从投资层面看,可重点关注运动及户外高景气赛道龙头企业,以及确定性较强的纺织制造细分领域龙头。

关注机构对于未来机会的把握:

东北证券:地缘政治因素催化装备加速列装,军工板块高景气度持续性强

台海事件下我国对武器装备的需求进一步提升,同时目标性、紧迫性更强。随着十四五期间装备放量以及军演强度提升,军品的消耗进一步加快,体现在军工行业需求增长加速行业景气度持续兑现。我们认为,中报逐步落地进一步确认行业基本面支撑,资本市场对军工行业十四五期间增长的确定性进一步增强。

中信证券:节前补库逐步展开,稀土价格有望企稳回升

近期节前补库逐步展开,稀土价格有望企稳回升。2021年是稀土全产业链的利润拐点,今年上半年多数稀土永磁企业利润同比、环比维持高增势头,供需、政策的持续支撑下,2022年稀土价格中枢或稳步抬升,产业链利润或持续释放,持续关注稀土全产业链战略配置机会,重点关注稀土永磁板块反弹机会。

风险提示:

上述引用的资料及阐述的观点、分析是在目前特定市场情况下并基于一定的假设条件分析和判断的,并不意味着适合今后所有的市场状况,不构成对阅读者的投资决策或保证,不作为任何法律文件,市场有风险,投资需谨慎。

今日新债申购:

「宙邦转债」今日申购,评级★★★★☆,建议积极申购。

正股新宙邦(300037),公司主要从事新型电子化学品及功能材料的研发、生产、销售和服务,主要产品包括电池化学品、有机氟化学品、电容化学品和半导体化学品四大系列。公司是锂离子电池电解液第一梯队的厂商。受益于锂电池需求,公司近年业绩大增,基本面向好,转债质地优良,建议投资者积极申购。

今日无新债上市。

配债:

「崧盛转债」下一个交易日申购,今日收盘对应正股「崧盛股份」可优先配债,原股东每股配售额2.3955元,每1手为一个申购单位,获配1手(10张)需买入400股。不建议为配债买入正股。

「新致转债」下一个交易日申购,今日收盘对应正股「新致软件」可优先配债,原股东每股配售额2.0480元,每1手为一个申购单位,获配1手(10张)需买入500股。不建议为配债买入正股。

其他:

「蓝晓转债」公告强赎,最后交易日10月18日,强制赎回价格100.740

想参与可转债打新,但不知道如何操作的小白,先看这篇:一文看懂可转债交易新规

今日新股申购:

301363美好医疗(创业板),发行价30.66元/股

787459哈铁科技(科创板),发行价13.58元/股

今日新股上市:

301366一博科技(创业板)

301227森鹰窗业(创业板)

688387信科移动(科创板)

603057紫燕食品

风险提示:

以上信息均基于公开的新股资料,不代表平台观点,不构成最终的投资决策。市场有风险,打新需谨慎。

新股认购

百德医疗是一家用于肿瘤微创治疗的微波消融医疗器械的开发商及提供商,公司专有的微波消融医疗器械用于治疗良性肿瘤及恶性肿瘤,包括甲状腺结节、肝癌、肺癌及乳腺肿块。按2020年的销售收入计,百德医疗是中国第三大微波消融医疗器械供应商。2019-2021年,收入分别为8502.9万元、1.18亿元和1.89亿元,年均复合增长率为48.96%;净利润分别为-4966.1万元、4669.2万元和7485.7万元,于2020年扭亏为盈,年内毛利率为89.4%、86.1%、83.1%,呈现下滑态势。

健世科技专注于瓣膜微创介入治疗领域研发、生产、销售及服务,力求为医生和患者提供创新的解决方案。公司已开发出经导管主动脉瓣膜置换系统、经导管三尖瓣置换系统、经导管二尖瓣置换系统以及经导管二尖瓣修复系统,其中三尖瓣与二尖瓣产品均属于国际领先地位。在过去的2019年、2020年和2021年前九个月,健世科技都没有营业收入,相应的研发开支分别为2318.3万、17062.9万和 22476.4万元人民币,相应的净亏损分别为 2787.3万、29967.3万和 42132.7万元人民币。

艾美疫苗是中国第二大疫苗公司,所占市场份额为7.4%,仅次于国有企业中国医药(600056)集团中国生物技术股份有限公司(中国最大的疫苗市场参与者,占35.5%的市场份额)。作为中国主要的疫苗公司,涵盖了从研发到制造再到商业化的整个价值链。所拥有的平台技术包括细菌疫苗平台技术、病毒疫苗平台技术、基因工程疫苗平台技术、联合疫苗平台技术及mRNA疫苗平台技术。2019年至2021年,分别实现营业收入9.52亿元、16.38亿元、15.7亿元,2020年、2021年营收增幅分别为72.12%、-4.14%。

中创新航是专业从事锂离子动力电池、电池管理系统、储能电池及相关集成产品和锂电池材料的研制、生产、销售和市场应用开发的高科技企业。中创新航可谓是动力电池行业的一匹黑马,目前其已在国内企业中稳居前三。据中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,今年1-11月,中创新航的国内动力电池装车量在行业排名第三,仅次于宁德时代(300750)与比亚迪(002594)。

今日公布中签&暗盘

暂无

今日挂牌

上周五暗盘,数科集团收报0.88港元,较发行价上涨3.53%,不计手续费,每手赚150港元。

提醒:无论中签的是哪只港股,如果暗盘没走,也最好在首日卖出,打新不炒新,这是我们的纪律,除非非常看好,且具备长期持有价值。

好啦,今天的捡钱日报就到这里,有任何问题欢迎留言~

祝大家捡钱愉快~

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。