高勇标:提准先行 加息或在季度数据公布前后

2011年03月18日18:42  来源:和讯债券 
 字号:

  和讯债券消息 中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此和讯债券独家连线国海证券研究员高勇标。

  他表示,此次央行之所以选择此时上调存款准备率主要还是为了回笼流动性,本次上调存款准备金率大概回笼资金资金3600亿元,而未来两周公开市场操作到期量只有2400亿,加上央票已经开始放量,3月初资金面较为宽松的局面将发生根本性改变。值得注意的是,25日准备金缴存时间将与季末银行贷存比考核重叠,预计下周资金面将开始变得紧张,债券市场收益率面临上行压力。现在经济形势不明朗,央行可能需要一段观察期加息的时间窗口可能在一季度宏观数据公布前后。

大型金融机构存款准备金率走势(图片来源:和讯财经日历)
大型金融机构存款准备金率走势(图片来源:和讯财经日历)

 

    相关新闻
    许一览:央行提准通胀预期犹强 资金面或趋紧
    乔嘉:央行提准 继续对社会经济中流动性收紧

 

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载