注册

Bill Gross:全球债券收益降至500年来最低

2016-06-14 07:52:18 和讯网 

  华尔街素有一代债王之称的Bill Gross本周五表示,全球资产的收益创下了最近500年的新低,有超10万亿美元的债券的收益为负。这等于是一颗等待引爆的超新星。

  Bill Gross的这番发言是在日本政府国债德国国债的收益创下了历史新低后发出的。

  市场分析人士暂时无法确定Bill Gross到底是采用哪家数据,可以往前追溯500年至十六世纪的债券收益,但是有经济学教授表示有相关学者在该领域有深入研究。GloBAl Financial Data(全球金融数据)的首席分析师Bryan Taylor就曾在该领域深入研究,并发行债券的收益是在不断下降的。

  近些日,欧洲和亚洲的私营银行已经对负收益进行了抗争,这一趋势使得海量的资金涌向美国的企业和政府债券中。

  Bill Gross管理着14亿美元的Janus Global Unconstrained Bond Fund,年初至今已获得3.3%的涨幅。

  另一方面,黄金近期获得大涨,澳新银行周五指出,联储加息预期延后和英国脱欧公投等引发的避险情绪可能带动金价涨至每盎司1400美元。

  澳新商品策略师Daniel Hynes在报告中写道,目前有两大因素支持金价进一步上涨,其一是央行方面的因素,另一个则关于地缘政治风险。’

  Hynes表示,本周一联储主席耶伦偏向的鸽派讲话令年内快速加息的预期降温,同时欧洲央行和日本央行的负利率政策也为市场註入流动性。由于黄金自身不产生利息,因此央行升息将削弱购买黄金吸引力,反之则对金价构成提振。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。