注册

十年期国债期货延续跌势 早盘国债期货闪跌

2018-05-08 13:11:44 华尔街见闻 

  中金所10年期国债期货延续前一个交易日跌势,早盘跌0.32%,五年期国债期货跌0.05%。

  华尔街见闻提到,刚兑打破,金融监管趋严,融资环境收紧,今年以来中国债市违约频发。

  中安消(600654,股吧)未能及时偿付“15中安消”债券本息,债券违约,拖累16中安消早盘大跌40.76%。上交所决定,自今日09时47分开始暂停16中安消交易,自今日14时55分起恢复交易。

  中安消在昨晚的公告中提到,公司生产经营正常,但受整体市场环境影响,公司多项应收账款未能按预期时点实现回笼导致目前流动资金较为紧张。

  昨日还有另一家公司违约,武汉凯迪电力(000939,股吧)股份2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”未按期足额兑付本息,发生实质性违约。

  华尔街见闻此前提到,今年以来国内已有19只债券出现违约,涉及金额合计超过130余亿元。 申万宏源(000166,股吧)固收研究团队指,18年信用债到期量规模增大,企业盈利边际变差,在融资压力加大的背景下,预计18年信用风险事件会进一步增多。

  平安证券分析师陈骁认为,4月以来低等级信用利差出现走阔趋势,对于信用违约风险的担忧已经在市场价格上有所体现。

  刚性兑付打破后,低评级信用债面临的信用风险提高,违约日益常态化;

  其次,当前整体融资环境趋紧,缺乏充足现金流的弱资质企业的融资难度加大,信用债违约风险高,需要更高的收益率作为补偿;

  最后,严监管趋势下,城投平台将继续与地方政府脱离,缺乏稳定独立利润来源的城投平台或将面临破产倒闭风险,其发行的城投债信用利差将持续走阔。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《十年期国债期货延续跌势 早盘国债期货闪跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。