我已授权

注册

每经8点 |11月境外机构增持中国债券规模环比增长近5倍;补充酮或可对抗阿尔茨海默病;A股年内10股遭清退,同比增逾一倍

2019-12-12 07:56:47 每日经济新闻微信号 
  每经编辑 张弩

  1丨538家公司发布年报预告 121家预计净利最高过亿元

  据证券日报统计,截至12月11日,A股已经有538家上市公司发布2019年业绩预告,其中266家预喜(包括64家略增、71家扭亏、9家续盈和122家预增),占比为49.44%。业绩预喜的公司主要集中在化工、机械设备、电气设备、电子和计算机等行业。

  2丨11月境外机构增持中国债券规模环比增长近5倍

  据上证报,2019年即将收官,中国债市魅力不减一直“在线”,近一年不间断吸引外资涌入。中央结算公司最新数据显示,截至今年11月末,境外机构持仓中国债券规模为18706.04亿元,已连续12个月增持;当月净增持644.74亿元,环比暴增456.54%,10月份这一数字为115.85亿元。

  3丨今年以来全球银行宣布裁员总数超7万人,8成来自欧洲等负利率地区

  据21世纪经济报道统计,今年以来全球各地银行宣布裁员总数达到约73400人,其中86%来自欧洲等负利率地区。

  4丨补充酮或可对抗阿尔茨海默病

  据科技日报,美国神经科学学会期刊《神经科学杂志》9日刊发的一项小鼠模型研究表明,一种保护性蛋白水平降低,会导致阿尔茨海默病小鼠的抑制性中间神经元—GABA能神经元数量减少,进而造成小鼠神经元网络活动异常,而通过饮食干预手段补充酮,则有助于恢复该蛋白水平,抑制小鼠神经网络活跃度,并降低死亡率。

  5丨A股年内10股遭清退 同比增逾一倍

  据北京商报,在A股市场走过23个年头,12月12日,退市大控正式被A股除名。据Wind统计,剔除因吸收合并而退市的股票外,目前年内交易所共发布10只股票终止上市的公告。经计算,2019年A股市场遭清退的股票较2018年同比翻倍。2019年被清退的股票中,因“破面”而退市的股票已达6只。在业内人士看来,面值退市在实践中越来越多,这也是提高上市公司质量要求下的体现之一,退市制度未来也将继续完善。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。